Кухни из древесины — особенности, преимущества

Натуральность — очень привлекает. Несомненно, у натурального есть свои ценители, которые не представляют своего быта и жизни без натурального камня, натурального дерева, льна, кожи в своем обиходе. За это нельзя осуждать. А вот знать особенности натуральных материалов стоит — мебель на leonmebel.com.

Древесина в моде
Если говорить о кухонных гарнитурах, несомненно — натуральная древесина имеет шикарный вид, статусность и качество. Древесина всегда была популярным материалом, несмотря на дороговизну. Конкурировать с таким изяществом и красотой — просто невозможно. Такой материал, по понятным причинам — экологичен.

Достоинства материала
кухня из древесины имеет массу выгодных отличий, к примеру:
— материал экологичен, не выделяет токсинов, создает благоприятный микроклимат;
— отличается высокой прочностью и долговечностью;
— древесина универсальна, поэтому подходит под любой интерьер;
— широкий выбор дизайнерских решений открывается при использования этого материала;
— подлежит реставрации при необходимости устранить некоторые дефекты, возникающие в процессе эксплуатации;
— имеет свойство стареть красиво. В процессе эксплуатации приобретает некую элегантность и изящество.

Весомые недостатки
Несмотря на богатый набор преимуществ, материал имеет несколько недостатков:
— материал имеет высокую стоимость, соответственно кухня из древесины очень дорога;
— этот материал очень требователен в уходе. Для сохранности внешнего вида, важно покрывать поверхность специальными средствами, не подвергать воздействию ультрафиолетовому излучению и т.д.;
— массив дерева весит очень много,, что нужно учитывать при монтаже навесных конструкций;
— очень скудный выбор цветов, несмотря на обширный выбор пород дерева.

Правильный выбор
Представленный выбор на рынке древесных массивов для кухни позволяет задуматься — какой будет лучше. О стоимости говорить не приходится, так как изначально предполагается, что дерево — недешевый материал.
При выборе кухни средние из древесины стоит обращать внимание на:
1. Породу дерева. Среди популярных — бук, дуб, береза, ясень. Все они имеют как положительные, так и негативные стороны.
2. Качество материала. Недобросовестный производитель может выдавать древесину под видом шпона — наборного массива.
3. Для какого стиля предназначена та или иная порода.
4. Каким способом обрабатывали материал. Несмотря на то, как обрабатывали материал, важно чтобы его обработали воском или спецсоставом, для дополнительной защиты.
Кухня из натурального деревянного массива — это всегда дорого и роскошно, а еще — долговечно. Поэтому, останавливая свой выбор на таком материале, лучше не экономить, а продумать все мелочи, чтобы мебель прослужила в удовольствие много лет.