Как открыть пирожковую?

Пирожковая — довольно недорогой и простой вид бизнеса. Найти место для торговой точки достаточно просто, несмотря на большую конкуренцию. Пирожковая — не сильно прибыльный вид бизнеса, но зато очень стабильный. Самое главное — создавать качественную и вкусную продукцию, иначе вы быстро закроете свою лавку.

Виды пирожкового бизнеса

— Пирожковые киоски.

— Выпечка пирожков на дому.

— Небольшие пекарни.

— Кафе с выпечкой.

Для новичка с небольшим бюджетом подойдут первые три варианта. С кафе же придется значительно потратиться.

Лучший вариант для начала — это выпечка на дому для продажи друзьям или близким. Это поможет вам набраться опыта, а также запустить сарафанное радио, что прибавит вам клиентскую базу.

Санитарные требования

Для открытия бизнеса придется соблюдать следующие требования от санэпидемстанции и пожарной служб:

— технологии хранения готовой продукции и сырья;

— сроки хранения испеченных блюд;

— условия хранения сырья;

— наличие мед. книжек у всего персонала;

— ведение отчетности о произведенной продукции.

Также, в зависимости от формата бизнеса, существуют дополнительные требования. Например, для кафе необходимо иметь минимум один туалет, а некоторые продукты запрещено продавать «на вынос». Так как выпечка не входит в список запрета, то денег предприниматель с этого не потеряет.

Место для открытия пирожковой

Самое главное в данном виде бизнеса — это место. Оно должно располагаться в местах с большой проходимостью.

Киоск лучше всего открыть рядом с метро или железнодорожной станцией. Вуз, школа, бизнес-центр, офисные помещения, колледж — все это также подходит для киоска.

С кафе же все намного труднее. В городе найти точку, где нет фастфудных конкурентов, достаточно трудно. Следует открываться также в месте с наибольшей проходимостью

Небольшую пекарню же открыть проще всего. Здесь не важно место, обычно их открывают на окраинах города. Самое главное, чтобы вывозить продукцию закупщикам было удобно.

Где закупать сырье?

Закупать сырье следует у оптовых поставщиков. Обращайте внимание на отзывы о поставщике, старайтесь найти недорогого, но хорошего поставщика. Для всех производителей есть небольшой список информации о поставщике и его товаре.

— Стоимость продукции.

— Платная или бесплатная доставка.

— Сроки доставки.

— Условия хранения.

Следует понимать, что продукцию будет выпускать именно предприниматель и его бизнес, а не поставщик. Следовательно первый удар на себя берет именно он, а уже после поставщик. Также не стоит быть постоянным клиентом одного поставщика, каждый день появляются новые, с более выгодными условиями, главное — читайте отзывы, проверяйте сырье и все бумаги.

Какое оборудование необходимо закупить?

Следует закупить следующее оборудование:

— холодильник или холодильную камеру, а вот здесь вы можете найти ремонт торгового холодильного оборудования

— печь для выпекания;

— электрофритюрница;

— расстоечный шкаф;

— кухонный комбайн;

— мясорубка;

— миксер.

Также следует понимать, что к пирожкам нужно будет продавать какие-то напитки. Поэтому требуется купить кофемашину и чайник. Для продажи готовых напитков следует купить специальный холодильник.