Какой выбрать кондиционер для дома: инверторный или обычный

При обращении в компанию по продаже климатической техники, менеджер по продаже предложит несколько вариантов кондиционера для дома.

Такая техника бывает двух видов: инверторный кондиционер и обычный. Поэтому стоит разобраться в особенностях этой техники, чтобы сделать правильный выбор и не переплачивать. Здесь купить кондиционер можно, исходя из потребностей и необходимых характеристик.

Свойства кондиционера

Оценивать свойства такой климатической техники следует исходя из его особенностей по следующим параметрам:

шумность работы;
экономия электроэнергии;
долговечность;
постоянное поддержание температуры.
Звук от работающего кондиционера

Если кондиционер будет работать в жилых помещениях, где соблюдение тишины не является важным условием, то тип этого оборудования не имеет значения. В таком помещении, как спальня уровень шума является важным критерием. Инверторный кондиционер в этом плане больше подходит.

Но при этом нужно обращать внимание на технические характеристики оборудования. Бюджетный вариант инверторного кондиционера может уступать по своим свойствам обычному, но от известного производителя.

Экономия электроэнергии

Исходя из характеристик инверторного кондиционера, он более экономичный по сравнению с обычным. Это обусловлено его способностью инвертировать постоянный ток в переменный и наоборот, но с требуемой частотой. Это позволяет экономить электроэнергию без постоянного отключения кондиционера.

Обычный кондиционер такой способности не имеет. Экономия в итоге получается примерно на 50-100 вт. Но это зависит еще и от марки кондиционера. Поэтому перед покупкой кондиционера нужно обязательно смотреть технические характеристики оборудования.

Долговечность

Производители в основном называют разные сроки работы кондиционеров в зависимости от типа. Инверторные кондиционеры работают дольше благодаря особой работе компрессора. Но за несколько десятков лет — это оборудование может морально устареть и его все равно придется менять.

Четкое поддержание температуры

Этот показатель у инверторных кондиционеров выше. Погрешность на поддержание температуры у обычных кондиционеров составляет 1-3 градуса, а у инверторных всего 0,3-0,5. По этому пункту очевидно, что такое оборудование более комфортно для дома. Кроме этого такие кондиционеры более плавно производят процесс охлаждения.

Рассмотрев все аргументы можно прийти к выводу, что выбирать какой-то тип кондиционера стоит только после изучения его технических характеристик. Большое значение имеет марка оборудования и необходимость в тех или иных функциях.